학화호두과자의 밀가루 반죽은 물이 아닌 계란과 설탕만을 이용해 만든다. 방부제가 전혀 없어 아이도 안심하고 먹을 수 있다. 또 호두과자의 대미라 할 수 있는 팥도 여러 번 거피한 뒤 곱게 앙금을 내어 사용한다. 가장 중요한 호두는 매년 철마다 크고 좋은 호두를 이용해 만드는데 호두를 구울 때 호두 한 알을 반쪽씩 나누어 한 조각씩 얹어 다 구워진 뒤에도 호두조각이 살짝 내비치도록 하고 있다.
이미 입소문으로 시작해 현재는 전국적으로 사랑 받고 있는 학화호두과자는 최근 인터넷 주문이 폭발적으로 늘어남에 따라 소비자들에게 더욱 가깝게 다가서기 위해 사이트 내 기능을 대폭 강화시키는 등 대대적인 봄 단장에 들어갔다.
가장 먼저 무통장입금만 가능했던 기존의 시스템에서 신용카드 및 핸드폰 소액결제가 가능하게 했다. 세금관련 추가금액면제와 택배비 2,500원에 대한 혜택도 그대로 이어 나갈 예정이다. 또 신세대 감각에 맞춰 3월경에는 모바일 웹사이트를 오픈할 예정이다. 이로써 좀 더 빠르고 편리하게 호두과자를 맛볼 수 있게 되었다.
학화호두과자의 사이트 제작 및 관리를 담당하고 있는 디자인팩토리(www.design-factory.co.kr)관계자는 “학화호두과자의 오랜 전통과 디자인팩토리의 신세대 감각에 맞춰 항상 소비자들에게 가깝게 움직일 수 있는 사이트가 될 수 있도록 노력하고 있다”고 전했다.
학화호두과자의 전화주문 및 상담은 전화(1599-3370)으로 하면 된다.
홍성룡 기자
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