이번 교육은 우리 쌀의 다양한 활용방안을 제시하여 상품화, 대량 조리화 방안을 모색하며 건강 먹거리 우리쌀 소비촉진 전문리더를 양성하고자 마련되었다.
주요내용은 우리 쌀에 대한 체계적 연구 개발을 통해 쌀 가공식품을 활용한 건강 먹거리 개발, 이론 및 실습교육으로 구성되어 있으며 쌀에 대한 영양성, 기능성, 간편성에 대하여 전달하였다.
(사)한국향토음식진흥원 임현철 원장은 “매 기수마다 참석한 영양(교)사 및 조리사들 및 교육생들의 열정과 배움에 대한 마음이 높았으며 이번 우리쌀 가공식품 활용교육을 통해 우리쌀 의 가치 및 다양한 먹거리전환과 농산물의 소비를 촉진, 환산하는 기회가 되었으면 한다”고 말했다.
또한 이번 교육에 활용된 메뉴는 조리동영상으로 제작되어 그 활용성을 더욱 높일 예정이다.
이번교육에 참석한 영양(교)사 및 조리사등은 지속적인 교육을 통해 우리쌀의 소비촉진에 도움이 되었으면 하는 바람이다.
온라인뉴스팀
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