- 1:1 현장 맞춤형 컨설팅 교육을 통해 외식업소 경쟁력 강화
이번에 시행하는 2015년 외식업소 푸드 아카데미 강좌는 21일 개강식을 시작으로 5월28일까지 40일 동안 매주 2회 (화, 수)에 걸쳐 농업기술센터 생활과학관 및 업소 현지에서 산채활용 요리강좌 및 메뉴 운영 개선을 위한 푸드 스타일링, 친철 서비스 교육 등 1:1 맞춤형 컨설팅 교육이 진행된다.
특히, ‘외식업 경영개선 노하우’란 주제로 ㈜핀외식연구소 김규원 대표를 비롯한 전문강사를 초빙해 다양한 이론 및 실습 위주의 조리교육, 친절 서비스교육, 1:1 맞춤형 컨설팅 교육 등을 실시하여 외식업소에 활용할 수 있는 프로그램을 운영할 계획이다.
이번 푸드아카데미를 진행하는 ㈜핀외식연구소 김규원 대표는 “외식 경영마인드 변화를 위해 영양군만의 특색 있는 음식을 개발하고, 1:1 맞춤형 컨설팅 및 조리기법 전수 등을 통해 지역 외식업소의 경쟁력을 높일 수 있도록 최선을 다하겠다”고 밝혔다.
한편, 영양군은 이번 푸드아카데미를 통해 빠르게 변화하는 외식문화를 신속하게 대응하고, 외식업소가 한 층 더 업그레이드 될 수 있는 좋은 기회로 기대하고 있다.
5월 16일부터 영양군청 일대에서 영양 산나물 축제가 진행된다.
온라인뉴스팀
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