냉장고에 보관하면 안 되는 과일, 채소가 있다?!

◆ 자르지 않은 수박
수박의 항산화 성분이 빠지고, 빨리 썩기 때문이에요. 시원한 수박을 원한다면 과육은 잘라서 밀폐된 용기에 냉장 보관하세요. 

◆ 토마토
냉장고의 찬 공기는 토마토의 숙성을 멈추고, 껍질은 쭈글쭈글하고 특유의 맛과 수분이 증발시킵니다. 토마토는 종이봉투나 바구니에 담아 서늘한 그늘에 보관해주세요. 

◆ 오이 
냉장고에 보관하면 쉽게 물렁물렁해지고, 곰팡이가 생겨 진득진득해집니다. 오이의 적정 저장온도는 10~12°C라는 사실!

◆ 마늘 
마늘을 냉장고에 보관하면, 곰팡이나 독소가 생깁니다. 특히 냉장고 습기를 흡수해서 물렁물렁해져요. 까지 않은 마늘은 서늘하고 그늘진 곳에서 보관하세요. 

◆ 감자 
냉장고 소에서 녹말 성분이 빠르게 당분으로 변해 감자 특유의 풍미가 사라집니다. 씻지 않은 상태로 종이상자에 넣어 시원하고 그늘진 곳에서 보관해야 합니다. 

냉장고에 넣으면 맛과 영양, 둘 다 놓칩니다!

 

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